Главная»Здоровые рецепты»Сыроедческие рецепты»Сыроедческий майонез из семечек

Сыроедческий майонез из семечек

Автор: Ирина Ерошина

Дата: 23.02.2015

сыроедческий майонез, rawЭтот рецепт, мягко говоря, не мой личный — кажется, им пользуются почти все сыроеды, в том числе и мы! Авторство определить сложно, так что, если ещё не опробовали это блюдо — смело действуйте!

Ингредиенты:

  • 1 стакан чищенных семечек помыть и замочить (лучше на ночь),
  • 1 чайная ложка порошка горчицы,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • горчичное или другое нерафинированное масло,
  • соль, специи, сухие травы по вкусу.

Всё тщательно измельчить блендером, добавить воды для получения нужной консистенции (не слишком густой или жидкой). Если блендер профессиональный, структура соуса получается совсем маслянистой и мягкой, как у настоящего майонеза. Но можно делать и обычным блендером.

Переложить в чистую ёмкость с крышкой, хранить в холодильнике — до 2-3 дней. Перед употреблением дать настояться несколько часов или ночь: сначала соус горчит из-за горчицы, но потом меняет свойства и просто становится немного жгучим. Мы в первый раз чуть не выкинули его, а потом оказалось, что всё получилось как надо! :-)

Ерошина Ирина


  • Оставайтесь с нами!

    Подпишитесь на наши новые статьи:

Читайте также

Комментарии




1 Комментарий:

  • Ирина 01.04.2016 в 06:49

    Хелп! Давно делаю майонез по этому рецепту, и всегда получалось, делала всегда без сахара. А тут добавила пол-ложечки, и он расквасился, жидкий стал это из-за сахара? Кто еще сахар клал, как у вас?

Добавить комментарий

Будем рады вашим мыслям и опыту!
Оставьте свой комментарий или несколько:

Имя (обязательно)


Рубрики