Очистка питьевой воды дома.

Автор: Арияна Ерошина

Дата: 12.04.2010

Как известно, вода — основная составляющая нашего тела, а также важный хранитель и передатчик информации. Очистка питьевой водыЕстественно, как минимум вода, которую мы пьём, должна быть чистой. Без этого здоровый образ жизни вряд ли будет полным, поэтому очистка питьевой воды — одна из важнейших полезных привычек! Конечно, все мы применяем фильтры, но самый ли эффективный это способ очистки?

Вчера мы общались с человеком, который употребляет в пищу только талую воду, и после неё разница с обычной фильтрованной очевидна. Естественно, дело тут не только в очистке воды. Во во многих источниках рекомендуется употреблять талую воду в качестве важной части оздоровительных процедур. Замороженная вода приобретает другую структуру. По моим ощущениям, процедура заморозки избавляет воду от большого количества негативной информации, которую она получает, например, протекая через километры труб. А если ещё говорить воде перед заморозкой хорошие слова, то ещё большее изменение её структуры наверняка можно будет заметить через изменение характера узоров на льде.

В общем, практический рецепт очистки питьевой воды дома (как это делает наш знакомый):

Вода наливается в 10-литровую кастрюлю и ставится в морозилку. После заморозки можно наблюдать разные участки воды: чистая вода образует полностью прозрачный лёд, все загрязнения скапливаются в центре ледяного куска — там лёд мутный, вплоть до того, что в самом центре он может быть даже чёрным! Лёд раскалывается на несколько кусков, мутные участки выбрасываются и остаётся чистейшая питьевая вода с хорошей структурой.

На мой взгляд, очень приятный метод очистки воды дома. Особенно для вегетарианцев))) Так как, кроме пары пакетов замороженных овощей в морозилке больше ничего нет — надо же как-то применять её с пользой! :) В любом случае попробовать такой способ стоит, а там уже оценить результат на вкус!

Ерошина Ирина.


  • Оставайтесь с нами!

    Подпишитесь на наши новые статьи:

Читайте также

Комментарии




Комментарии (8):

  • Александра 15.04.2010 в 13:27

    А мы делаем талую воду чуть-чуть по-другому. Так как у нас морозилка разделена на три узких блока, 10-литровая кастрюля туда точно не влезет. Да и много всего там лежит… Поэтому мы берём две (можно и больше, сколько влезет) пластиковые бутылки (самой простой формы, без выпуклостей внизу или в центре бутылки), наливаем туда фильтрованную воду и замораживаем на нижней полке холодильника, которая чуть повыше остальных — бутылки туда как раз вмещаются, если у них срезать горлышко. Так и вынимать лёд потом удобно. Дня через два немножко ждём, пока оттаят стенки и можно будет вынуть ледяной цилиндр из бутылки. Кладём в кастрюлю и ждём, пока разморозятся бока, а белую серединку выкидываем. Если упустить момент или забыть на ночь, утром на поверхности воды и на дне кастрюли будут белые хлопья — это и есть всяческая грязь.
    Такая вода, действительно, очень вкусная и полезная.
    P.S. единственное что удивило — это то, что центр чёрный у вашего знакомого оставался. =-O Это он что, воду из Москвы-реки брал? :-D

  • dieta 08.08.2010 в 15:03

    незнаю, про этод знаю еще от своей бабушки, однако, почему то слабо верится, что такая вода действительно полезна… структура действительно меняется, ведь вода-то замерзает! а вот остаются ли после такой «обработки» какие-либо полезные вещества в воде?

    • Ira_Dima Eroshiny 08.08.2010 в 23:50

      Согласна, мало кто выживет после заморозки. Но, боюсь, в данном случае речь скорее не о пользе, а просто о безопасности — в водопроводах вообще мало чего-то полезного, по-моему, что стоило бы в воде сохранять… Полезная вода — из родников, колодцев — там об очистках и речь не идёт (хотя шунгит в колодце, на мой взгляд, тоже не помешает).

      С другой стороны, ведь во многих источниках особо подчёркивают полезность талой воды — в чём-то, значит, есть-таки польза?) Возможно, иногда правильная структура бывает не менее необходима, чем минеральные вещества.

  • Zemlemer 19.09.2010 в 21:48

    полезные вещества остаются после заморозки, бактерии некоторые погибают)

  • Lena 07.10.2010 в 18:04

    Может быть полезные вещества и остаются после заморозки в воде, но вот большинство бактерий и вирусов не исчезает точно. Для них даже -250 определённо не предел! Так что питьё замороженной воды — игра в «русскую рулетку» =-O Одна надежда на предварительное хлорирование :-D

  • Сашуня 08.10.2010 в 09:45

    Конечно, и фильтрацию! Замораживают ведь не для того, чтобы всех бактерий убить, а чтобы изменить структуру воды.

  • Галина 04.12.2010 в 11:04

    Этот способ очистки воды я применяла. Польза есть, потому что часть примесей отслаивается. Мы это видим! Здесь ещё есть и психологический момент. Важно верить в то, что делаешь. В холодную зиму удобнее всего замораживать воду ведрами (можно на балконе).

  • НикоМаха 19.11.2013 в 11:52

    Для питья закупаем 19литровый Архыз. Для чайника и готовки — встроенный трехступенчатый Аквафор.

Добавить комментарий

Будем рады вашим мыслям и опыту!
Оставьте свой комментарий или несколько:

Имя (обязательно)


Рубрики