Главная»Здоровые рецепты»Сыроедческие рецепты»Сыроедческие льняные хлебцы: рецепт для сушилки

Сыроедческие льняные хлебцы: рецепт для сушилки

Автор: Арияна Ерошина

Дата: 25.02.2015

Многим кажется, что на сыроедении едят одну морковку и траву. :-) На самом деле, по вкусу и питательности многие сырые блюда дадут большую фору остальным! Сырой считается пища, не подвергавшаяся температурной обработке больше 40-43льняные сыроедческие хлебцы градусов (и сам человек при бОльшей температуре тоже не выживает). Этот факт делает возможным готовить в сушилке или дегидраторе несметное количество блюд — от сушёных овощей для дорожного супа до хлебцов, козинак или печенья. Честное слово, это всё получается ОЧЕНЬ вкусно! Важно следить за температурой сушки, времени уходит много, но результат того стоит. Итак.

Ингредиенты для льняных хлебцов:

  • 1,5 стакана льняных семечек,
  • 3 столовых ложки кунжута (лучше чёрного),
  • 1-2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор (не обязательно) — или горсть сушёных, тогда предварительно замочить на часок,
  • соль, специи (только не увлекайтесь ими сильно — у многих ярых сыроедов хлебцы получаются горькими именно из-за перебора специй).

Приготовление:

Льняное семя и кунжут перемолоть в кофемолке, смешать с солью и специями.рецепт льняных хлебцов

Морковь, помидор и лук порезать и измельчить блендером. Смешать с молотыми семенами, добавить небольшое количество воды, чтобы «тесто» получилось сильно густым, но могло формироваться. Попробуйте — нормально ли солёное? Сын у нас готов и так есть).

В сушилку положить бумагу для выпечки, гладкой стороной вверх, лучше смазать растительным маслом, иначе отодрать хлебцы иногда бывает непросто. Намазать тесто тонким слоем на бумагу (несколько миллиметров). Сверху можно посыпать цельными семенами льна или кунжута, вдавить их слегка в поверхность гладкой стороной ложки.

Сушить при температуре 40 градусов 12-16 часов. Раз-другой поменять местами поддоны чтобы все листы равномерно просохли.

Консистенция хлебцов допустима разная — как нравится. Если сушить меньше, будет похоже на хлеб. Доведя до уровня сухарей легче хранить (не заплесневеют) и брать в дорогу. сыроедческие хлебцы в сушилке

Если бумага отлепляется совсем плохо, слегка сбрызнуть её водой, подождать несколько минут, отходит легче. Но после этого желательно досушить хлебцы ещё пару часов.

Хлебцы отлично съедаются и просто так, особенно, в дороге (если успевают до неё дожить)). Но можно использовать их в качестве хлеба или основы для сыроедческих бутербродов.

Рецепт этот, с различными вариациями, достаточно популярен и изобретается многими. :-) Одними из первых его открывателей, наверное, нужно считать семью Бутенко (Кулинарная книга сыроеда — рекомендую для разгона мысли в этом направлении).

Ерошина Ирина


  • Оставайтесь с нами!

    Подпишитесь на наши новые статьи:

Читайте также

Комментарии




Комментарии (2):

  • Ирина 01.04.2016 в 06:29

    Павел, экзотика для каждого разная, смотря где живешь, но в принципе я с Вами согласна. Я не думаю, что Патралекхика предлагает каждый день добавлять семяна чиа. А иногда почему бы нет?

  • Дмитрий 08.11.2016 в 13:03

    Спасибо за рецепты ) Если хотите сразу готовые хлебцы, то можно посмотреть здесь — https://moskva.i-mne.com/veganfood

Добавить комментарий

Будем рады вашим мыслям и опыту!
Оставьте свой комментарий или несколько:

Имя (обязательно)


Рубрики