Главная»Здоровые рецепты»Бездрожжевой хлеб»Цельнозерновые льняные лепёшки.

Цельнозерновые льняные лепёшки.

Автор: Арияна Ерошина

Дата: 18.05.2014

Такие лепёшки — неплохая и полезная замена лавашам из муки высшего сорта. Их с удовольствие грызут дети! :)
Лепёшки из пшеничной и льняной мукиИнгредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука — 1 стакан, льняная мука — полстакана, вода — меньше полстакана, лимонный сок — 1 ст. ложка, растительное масло (я использовала горчичное) — 1 ст. ложка, соль, специи, семечки по желанию.

Приготовление лепёшек: Смешать сухие составляющие. В воду добавить лимонный сок и масло, смешать. Эту хитрость подсказала Айра Йонг в своём альбоме рецептов — она помогает сделать цельнозерновое тесто более эластичным, что актуально. :) Работает!

В муке сделать ямку и вымешивать, постепенно добавляя жидкость до получения густого теста, которое не липнет к рукам.
Слепить из теста колобок, и оставить минут на 20-30, накрыв мокрым полотенцем. После чего разделить его на 6 частей и тонко раскатать.
«Выпекать» на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны. Огонь достаточно сильный.
Если хотите относително мягкие лепёшки, класть на мокрое полотенце и им же накрывать. Если твёрдые — печь чуть дольше на более слабом огне, и дать высохнуть на воздухе. :) Нам больше нравятся твёрдые.
В первый раз пекла в духовке минут 20 (около 200 градусов). Получились сухарики, но очень вкусные — надо будет повторить! :)

Лепёшки из пшеничной и льняной мукиЕрошина Ирина.


  • Оставайтесь с нами!

    Подпишитесь на наши новые статьи:

Читайте также

Комментарии




Комментарии (5):

  • Алена 17.10.2014 в 23:58

    Спасибо огромное за рецепт, хотела только уточнить , какие зернышки вы ложили? уж очень аппетитные лепешки вышли мои домашние именно такие любят. За ранее благодарю =)

    • Ирина Ерошина 19.10.2014 в 22:49

      Кажется, там был чёрный и белый кунжут и льняные семечки. С подсолнечными в комплекте было бы ещё лучше)!

      • Алёна 01.11.2014 в 13:17

        Ещё раз спасибо за рецепт, я сделала и полностью цельнозерновые (при чем из муки грубого собственного помола) и с льняной мукой, добавляла льняные и подсолнечные семечки получилось просто изумительно! И в духовке и на сковородке очень вкусные!!!

        Мы такие хлебцы в магазине по 30-40 гривен раньше покупали, а теперь благодаря вам они у нас свои домашние и нааааамного дешевле ;) Спасибо большое!

        • Ирина Ерошина 08.11.2014 в 12:10

          Алёна, здОрово, я очень рада! :) Да ещё из своей муки! Скоро ещё рецепт булочек цельнозерновых выложу ;)

  • Екатериана 16.02.2016 в 06:17

    Полезная статья, спасибо!

Добавить комментарий

Будем рады вашим мыслям и опыту!
Оставьте свой комментарий или несколько:

Имя (обязательно)


Рубрики